опубликовано: 29.03.2019 в 15:34 от inforeactor.ru

Письма Эйнштейна о Гитлере продадут на аукционе


Первое письмо было написано в 1921 году. Ученые рассказал, как планировал приехать в Германию, однако отказался из-за безопасности. Далее в тексте он написал о достижениях своего сына Ганса Альберта. 

Второе письме немецкого физика было написало в апреле 1934 года, где Эйнштейн пишет о своем браке и о сыне, у которого выявили шизофрению. Он высказал свое мнение о Гитлере и обвинил его в  «уничтожении жизни всех», кто был в узком окружении ученого. 

Третье письмо датировано 12 июн 1939 года. Эйнштейн поразмыслил о «силе сопротивления», которой воспользовался подавленный еврейский народ для «выживания на протяжении тысяч лет».

«Сила сопротивления, которая позволила еврейскому народу выжить в течение тысячелетий, была в значительной степени основана на традициях взаимопомощи. В эти годы страданий наша готовность помогать друг другу подвергается особенно серьезным испытаниям. Пусть мы выдержим это испытание так же, как и наши отцы до нас», — пишет немецкий физик перед началом Великой Отечественной Войны.