+
Реклама


опубликовано в 15:12 от tsargrad.tv

«План оформился давно»: Бельгийцы раскрыли сценарий Польши по захвату Украины

С недавних пор у граждан Польши есть особые права на Украине — почти такие же, как у коренного населения: официально трудоустраиваться на Украине, пользоваться всеми правами и свободами, гарантированными украинской Конституцией, вести хозяйственную деятельность, учиться, лечиться и даже получать некоторые социальные выплаты.

Более того, поляки могут занимать государственные должности, а предприниматели — вполне законно покупать целые заводы и прочие предприятия.

Бельгийское издание отмечает, что у правящей партии Польши «Право и справедливость» есть сценарий по захвату Украины. Конечная цель — возродить страну в её «исторических границах».

«План, похоже, оформился давно — задолго до военной операции России на Украине», — считают авторы статьи.

По их мнению, Варшава введёт на Западную Украину свои войска, а затем организует там референдум по присоединению земель к Польше. К тому моменту, считают польские политики, украинская армия уже будет полностью разгромлена, а нынешние киевские власти сбегут на Запад.

Журналисты предполагают, что польская интервенция будет подаваться не как оккупация, а как «освобождение украинского народа». Правда, придётся забыть о Волынской резне 1943 года.

Ранее аналогичный план описал политолог Марек Галась. Он подчеркнул, что уже сейчас Киев предоставил особые права Польше, но это только первый этап.

Сейчас читают