+
Реклама


опубликовано в 09:38 от utro.ru

План Запада по экономическому удушению России потерпел фиаско — Путин

Санкционные козни не дали ожидаемого эффекта

План коллективного Запада по удушению Российской Федерации за счет экономического воздействия потерпел провал. Об этом заявил президент страны Владимир Путин, выступая 27 апреля на встрече с членами Совета законодателей.

Как указал глава государства, оппоненты давно преследовали цель по уничтожению России за счет экономики – эта война длится не один год. Раньше очередные ограничения вводились за счет различного рода предлогов, а позднее таковые уже не стали требоваться. Теперь для санционного пакета со стороны Запада не нужно долго искать причины и обозначать повод – формальная любезность Европой и Штатами уже давно не практикуется.

Вместе с тем глава РФ отметил, что государство ответит на топорные рестрикции и попытки изолировать Россию большей открытостью к предпринимательству. Путин уточнил, что Москва нацелена на честное партнерство, уважение и надежную защиту права собственности со стороны «добросовестных инвесторов».

В текущих условиях, добавил российский лидер, ключевым отраслям российской экономики, включая малый и средний бизнес, продолжат оказывать поддержку со стороны государства. Эта практика сохранится, передает РИА «Новости».

Сейчас читают