опубликовано: 18.10.2019 в 16:48 от rueconomics.ru

Хирург: если звезд не сдерживать, скоро мы будем штамповать «кукол Барби»

Пластический хирург назвал звезд с качественным омоложением и уродующих себя «кукол Барби». Валерий Еременко дал оценку попыткам звезд сохранить молодость и красоту в солидном возрасте, рассмотрев конкретные примеры.

По мнению Еременко, одним из главных критериев оценки работы пластических хирургов и косметологов над звездами является сохранение индивидуальных особенностей внешности. Примером качественной работы специалистов индустрии красоты врач называет 54-летнюю певицу Таисию Повалий. Он называет работу ее врачей «идеальной», отмечая, что следы конкретных процедур на ее лице едва заметны даже профессионалу. Хирург предположил, что Повалий делала подтяжку лица, который также был качественным, но уточнил: «Можно только догадываться, есть ли тут наша работа. Можем считать, можем ничего не считать».

В противоположность Повалий, певица Маша Распутина в свои 55 серьезно изменилась за последний год. Вопреки собственным утверждениям звезды, Еременко убежден, что она не ограничилась гимнастикой и йогой. Врач считает, что в случае с Распутиной речь идет о дисморфомании – маниакальном недовольстве собственным телом и внешностью, что не позволяет человеку остановиться в погоне за идеалом красоты. Если хирурги будут потакать таким клиентам, им придется «штамповать образы Барби и Кена», предупредил специалист.

Также хирург дал оценку внешности 69-летней Надежды Бабкиной, которая, по мнению поклонников, сильно помолодела за последние месяцы. Еременко выразил убеждение, что Бабкина сделала пластику: признаками этого он назвал изменение овала лица и последствия лобного лифтинга – положение бровей, которые были подняты, и веки, «омоложенные» блефаропластикой. Оценивать работу врачей Бабкиной эксперт затруднился, отметив, что выглядит певица прекрасно, а о хорошем результате может свидетельствовать ее востребованность на сцене и ТВ.

Хирург: если звезд не сдерживать, скоро мы будем штамповать "кукол Барби" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Хирург: если звезд не сдерживать, скоро мы будем штамповать «кукол Барби» / Коллаж: ФБА «Экономика сегодня»

Мнения самих звезд о пластической хирургии сильно разнятся. Так, Алена Свиридова и Митя Фомин критикуют неестественные лица престарелых звезд и запросы общества на вечную молодость. Несмотря на это, Свиридова признается, что дважды в год прибегает к услугам соответствующих специалистов, что временами вызывает недоумение у нее самой. Анастасия Стоцкая выступает за естественность, называя прекрасными нюансы, мешающие человеку превратиться в «идеальную куклу».

Экс-солистка группы «Мираж» Наталья Гулькина, напротив, поддерживает омоложение, считая, что каждый публичный человек должен статься выглядеть лучше. Артистка признается, что при недовольстве собственной внешностью «ищет любые варианты», чтобы что-то изменить. «Подбородочек подобрать, и все такое», — приводит слова Гулькиной «Пятый канал».

Пользователи Сети высказались в поддержку мнений Фомина и Свиридовой. По их мнению, увлечение омоложением делает знаменитостей похожими друг на друга и лишает того, что дала природа. Некоторые в резкой форме отмечают, что неоднократно «переделанные» лица звезд вызывают раздражение, а не восхищение.