+
Реклама


опубликовано в 16:12 от primpress.ru

«Платить больше не нужно». Всех, у кого есть кредит или ипотека, ждет сюрприз с 22 июля

Заявление сделали специалисты Центробанка.

Заявление на этот счет сделали специалисты Центробанка.

Российским гражданам, у которых есть многочисленные кредиты, рассказали о сюрпризе, который их ждет уже в ближайшее время. Речь идет о прекращении необходимости оплаты таких кредитов и долгов по ним. Специалисты предупредили, что нужно делать в такой ситуации.

Информацию на этот счет предоставили в Центробанке. Директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях рассказал, что в нашей стране начала распространяться новая схема, в ходе которой россиянам предлагают попросту обнулить их кредитные истории.

Отмечается, что неизвестные таким образом пытаются помочь гражданам получить новые кредиты. Ведь с марта этого года российские банки ужесточили требования к заемщикам. Получить новые деньги от банков становится все сложнее. И особенно тяжело тем, у кого уже есть кредиты или тем более долги по ним. Также в черный список попадают те, у кого плохая кредитная история.

Мошенники предлагают за определенную плату почистить кредитную историю россиян. Злоумышленники просят за это порядка 30 тысяч рублей, а взамен обещают, что платить по кредитам людям будет больше не нужно. Таким образом, неизвестные якобы планируют убрать такого заемщика из всех баз данных.

В Центробанке призывают россиян не поддаваться на соблазн и не пользоваться такой «новой возможностью». Ведь злоумышленники не обеспечат обещанный результат, а, получив деньги, пропадут с радаров.

При этом директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй Алексей Волков и вовсе заявляет, что обнулить кредитную историю для россиян попросту невозможно. Исправить прошлое можно лишь в том случае, если произошла ошибка банка или же на человека оформили кредит в результате мошенничества.

Сейчас читают