Платошкин обрушился на Скабееву, не поддержавшую его в инциденте на шоу «60 минут»


опубликовано: 20 июня 2019 в 04:35 от rueconomics.ru

Политолог Николай Платошкин раскритиковал ведущую программы «60 минут» Ольгу Скабееву за ее позицию в скандале с украинским экспертом. «Видимо, для нее рейтинг важнее», — предположил он.

Платошкин высказался об инциденте с его участием в эфире «60 минут», когда политолог покинул студию из-за скандала с украинским экспертом Александром Семченко. Украинцу не понравилось, что российский политолог желает послемайданной Украине развала, и он несколько раз грубо оскорбил Платошкина, который сначала жестом призвал ведущих охладить пыл Семченко, но не получил поддержки и ушел из студии.

По словам Платошкина, команда политолога 30 мая подготовила иск против Семченко и в ближайшее время намерена подать его в суд. Эксперт рассчитывает, что украинец не покажет себя трусом и явится в суд с объяснениями своего поведения – в противном случае, пригрозил Платошкин, Семченко ожидает «принудительный привод». Истец намерен добиться от украинца выплаты денег за оскорбление – все вырученные средства он обещает направить на помощь Донбассу.

Говоря об инциденте с Семченко, Платошкин подверг критике редакцию и ведущих «60 минут» за приглашение украинских скандалистов. Он подчеркнул, что не сомневается в новом приглашении Семченко в эфир программы, так как подобные деятели приносят шоу хорошие рейтинги. «А чего ради рейтинга не сделаешь? Святое дело», — написал Платошкин в Facebook.

Подписчики эксперта упрекнули ведущую «60 минут» Ольгу Скабееву за то, что она встала на сторону Семченко в споре с Платошкиным, заявив о нежелании «разваливать» Украину. В Сети указывают, что именно Платошкин заступался за Скабееву в кулуарах ПАСЕ, когда ее атаковали украинские провокаторы, и упрекают тележурналистку за «забвение» поступка политолога.

Платошкин в ответ признался, что его больше всего возмутила именно позиция Скабеевой. Он возмущенно предположил, что рейтинг для ведущей важнее благодарности. Позиция и поведение Семченко, по словам политолога, удивительными не стали: независимо от отношения к Майдану и киевскому режиму представители Украины не могут положительно высказываться о нем, считает эксперт.

Ранее Семченко жестко высказался о словах Платошкина о «развале» Украины и признался, что скандальный эфир стал для него самым тяжелым за все время в эфире. О действиях Скабеевой положительно отозвался ее более именитый коллега Владимир Соловьев, отметивший правильность ее действий и тонкое чувство ситуации и ее накала.