+
Реклама


опубликовано в 12:30 от tsargrad.tv

По 15 000 рублей всем без исключения: Деньги получат даже работающие пенсионеры

Депутат Госдумы Сергей Обухов прокомментировал информацию о том, что всем пенсионерам России готовится выплата в 15 000 рублей. Он отметил, что деньги могут выделить уже в декабре — скорее всего, президент объявит об этом в ходе своей пресс-конференции.

Под Новый год все пенсионеры России могут получить единовременную выплату в 15 000 рублей. Как сообщает PrimPress, денежную поддержку окажут по аналогии с сентябрьскими выплатами — тогда всем пенсионерам перечислили разово по 10 000 рублей. Сообщается, что в правительстве не возражают против такой меры помощи, то есть деньги на неё есть.

Уточняется, что выплату сделают даже работающим пенсионерам, которых чаще всего обходят с подобными «подарками». Как считает депутат Госдумы Сергей Обухов, сумма выплаты определена с учётом инфляции.

Его поддерживает финансовый эксперт Андрей Лобода: он полагает, что размер новой выплаты должен составить 15 000 рублей. А вот другой эксперт, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, предположила, что власти выплатят старикам «10 000 рублей или близко к этой цифре».

Специалисты ожидают, что официально о новой выплате пожилым Владимир Путин объявит 23 декабря в ходе ежегодной пресс-конференции.

Сейчас читают