+
Реклама


опубликовано в 14:01 от riafan.ru

«По привычке на пол упали»: очевидцы рассказали о хлопке в Крыму

Жители Симферополя и соседних поселков около полудня услышали мощный хлопок.

Звук, похожий на взрыв, был слышен практически во всех районах столицы Крыма и в окрестностях: в Марьино, Владиславовке, Каменке. В комментарии очевидцы рассказали, что слышно было даже в Николаевке в 43 километрах от Симферополя и в Белогорске в 48 километрах от столицы.

«На Куйбышева стекла в окнах задрожали, в машинах сигнализация сработала», ― пишет житель города Игорь в комментариях в соцсетях.

«В центре очень хорошо слышно было, около 12 часов. Неслабо так бахнуло, не знаю пока, что там», ― подчеркнул симферополец Олег.

«Седьмая горбольница, тоже стекла задрожали, говорят ПВО сработало», ― указала Юлия.

«В селе Укромное тоже очень хорошо было слышно и ощущались вибрации в здании», ― прокомментировала Татьяна.

«Мы аж на пол упали по привычке», ― написала в тематической группе для украинских беженцев Юльчатай.

«Это очень страшно, у меня ребенок опять вспомнил, что мы пережили, и очень испугался», ― написала беженка Юлия, которая сейчас находится в крымской столице.

Многие в комментариях предположили, что хлопок был вызван тем, что истребитель перешел на сверхзвук. Это же и подтвердили власти республики.

По данным советника главы Крыма Олега Крючкова, причиной хлопка в небе, скорее всего, стал переход самолетом звукового барьера. Данных от службы спасения и МЧС о чрезвычайных происшествиях нет.

Сейчас читают