«По пути Максаковой»: попавшего в скандал на Украине Ефремова гонят из России

Портал «Ура.ру» сообщает, в эфире украинского радио «Новое время» известный российский актер Михаил Ефремов в беседе с радиоведущим заявил, что сейчас Россия погружена в «империалистический морок».

Ефремов в красках делился с украинским слушателями своим мнением относительно того, что в настоящее время Россия «испытывает фантомные боли» из-за территорий, что были потеряны после развала Советского Союза.

По словам актера, происходящее в стране находится в прямой связи от фигуры главы государства.

«Когда Брежнев был — Россия была одна, когда Горбачев — другая, более говорливая, когда Ельцин был — был спирт «Рояль» и водка «Распутин», ну, а сейчас — спорт, дзюдо и горные лыжи», — цитирует «Ура.ру» выдержки из интервью Ефремова.

Ранее Ефремов оскандалился в интервью популярному видеоблогеру и журналисту Юрию Дудю на его канале «вДудь». Общаясь с интервьюером артист призвал российские власти примириться с Киевом, отдав Украине недавно открытый Крымский мост. Кроме того артист считает, что после всего того что сделал Кремль, Россия обязана поставлять Незалежной бесплатный газ в течение 10-15 лет. Подвергшись жесткой критике со стороны общественности, Ефремов назвал свое заявление сарказмом, который потом «переврут и сделают как надо».

Член экспертного совета по развитию информационного общества при Государственной думе РФ Вадим Манукян прокомментировал заявление актера, отметив, что в нашей стране уже были деятели культуры, слишком усердствовавшие в критике своего государства и те, кто неустанно нахваливал Украину. По его мнению, если Ефремов придерживается их взглядов, возможно, ему стоит задуматься о переезде в более близкое по духу государство.

«Если он так любит Украину в ее нынешнем виде и так ненавидит современную Россию, может, ему самое время пойти по пути Максаковой?» – задается вопросом российский политик.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...