+
Реклама


опубликовано в 15:59 от dni.ru

По растоптанной Ахеджаковой нанесли новый удар

Лия Ахеджакова тяжело переживает происходящее в театре "Современник".

После премьеры спектакля «Первый хлеб» в московском театре «Современник» разразился скандал, в центре которого оказалась артистка Лия Ахеджакова, которая сыграла бабушку Нурию. В общественной организации «Офицеры России» посчитали оскорбительным монолог актрисы в одной из сцен.

Да и сам спектакль многим зрителям показался провокационным, в том числе из-за обилия в тексте обсценной лексики. Ахеджакова тогда тяжело переживала за то, что ее, образно говоря, растоптали как актрису за участие в скандальной постановке. Якобы негоже народной, всеми уважаемой артистке прикасаться к такому сомнительному проекту. Критика продолжалась долго, но затем все утихло.

Но по Ахеджаковой нанесли новый удар. «Первый хлеб» в «Современнике» отменен. Спектакль был запланирован на понедельник, 17 октября. «Не состоится по техническим причинам», – сообщается на сайте театра. Лия Меджидовна крайне расстроена. «Попросили не приходить», – рассказала она «Абзацу».

Актерам, в том числе Лии Ахеджаковой, якобы не говорят, почему «Первый хлеб» отменен. Что за технические причины? Неизвестно. «Наверное, он (спектакль – Прим. ред.) им на сегодняшний день не подходит», – сделала вывод 84-летняя народная артистка. По ее мнению, постановку больше никогда не покажут.

Сейчас читают