+
Реклама
15 Сентября в 12:33tsargrad.tv

По-русски вежливо: «Откровение» Парижа о Навальном прервало замечание Путина

новости

"Откровение" официального Парижа о ситуации вокруг так называемого "отравления" блогера Алексея Навального было прервано замечанием президента России Владимира Путина. Без лишних слов, по-русски и вежливо.

Напомним, что сегодня президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонных переговоров с Владимиром Путиным затронул тему лечения Навального в Германии. Как отмечено в сообщении Елисейского дворца, речь шла об исследованиях проб Навального, проведённых во Франции. Эксперты, по словам Макрона, подтвердили отравление боевым веществом «Новичок», говорится в официальном сообщении. Макрон полагает, что России следует внести ясность в вопрос о ходе расследования происшествия с Алексеем Навальным.

В ответ на очередной поток подозрений и обвинений глава России сделал вежливое, но строгое замечание, заявив о неуместности голословных, ни на чём не основанных обвинений российской стороны в данном контексте.

Напомним, ранее немецкие политики также заявили, что Навальный был отравлен «Новичком», добавив, что исследования в том числе были проведены во Франции и Швеции. Впрочем, называть эти лаборатории немецкая сторона отказалась.

Стоит отметить, что российская сторона с начала истории вокруг Навального выразила полную открытость и готовность к контактам. При этом Германия, где Навальный продолжает лечение, по сей день не предоставила никаких результатов анализов блогера, никаких данных, связанных с обвинениями в адрес России. Ежедневно из Берлина и в том числе из других европейских столиц звучат заявления о причастности Москвы к состоянию «оппозиционера», однако ни одного факта, ни одного доказательства до сих пор предоставлено не было.