07 Февраля в 11:27tsargrad.tv

Победа русской вакцины: Канцлер Австрии хочет привиться «Спутником V»

новости

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что готов привиться русской вакциной, если её одобрят в Евросоюзе. Также политик рассматривает китайский препарат.

Канцлер Австрии Себастьян Курц сделал неожиданное заявление. Он заметил, что готов привиться русской вакциной «Спутник V». Также рассматривается китайский препарат. Это произойдёт, если их одобрят в Евросоюзе.

Такое заявление канцлер сделал в интервью газете Welt am Sonntag.

«Да, готов, если вакцины одобрят в Европе», — заметил политик в ответ на вопрос журналиста.

Он подчеркнул, что главное в вакцинах — эффективность, безопасность и доступность. Всё это гораздо важнее, чем «геополитические сражения». Он также отметил, что если вакцины получат одобрение в Евросоюзе, то Австрия готова организовать у себя их выпуск.

Напомним, что ранее точку зрения на русскую вакцину неожиданно поменяла газета The New York Times. Она призвала Запад начать доверять вакцинам из России и Китая и отказаться от предубеждений в отношении вакцин, «сделанных не на Западе».

В ситуации, когда даже богатейшие страны мира не могут решить проблему нехватки вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, Западу надо отказаться от предубеждений и начать доверять вакцинам из России и Китая, уверены журналисты.

Издание отмечает, что Франция и Германия находятся на грани отчаяния, пытаясь решить вопрос с нехваткой вакцины против коронавируса. А более бедные страны и вовсе боятся не получить вакцину. При этом решение этой проблемы лежит на поверхности — нужно просто отказаться от предубеждений в отношении вакцин, «сделанных не на Западе».

Главное на сегодня