27 Сентября в 10:55tsargrad.tv

Победа Усика напомнила о провокации Украины: «А, ты предатель!»

новости

После громкой победы украинского боксёра Александра Усика в Лондоне в Сети вспомнили нашумевшее интервью спортсмена. В нём Усика пытались спровоцировать на скандал, задав вопрос о принадлежности Крыма. Но Усик удивил ответом.

34-летний украинский боксёр, уроженец Симферополя Александр Усик победил именитого соперника из Великобритании Энтони Джошуа и отобрал у него чемпионские пояса ассоциаций WBA, WBO, IBF и IBO. Бой состоялся накануне поздно вечером в Лондоне, на стадионе «Tottenham Hotspur Stadium». Поединок закончился со счётом 117-112, 116-112 и 115-113 и принёс Усику титул абсолютного чемпиона мира.

Три года назад Александра Усика в ходе одного интервью попросили ответить на вопрос: «Крым это Украина?». Спортсмен разгневался и вышел из себя:

Ваша цель провоцировать меня, чтобы какие-то люди с не совсем нормальным мышлением говорили «А, ты пёс, предатель!» Я кого предал из вас, что вы мне собачьи такие вопросы задаете?

Боксёр добавил, что не забывает свои корни и постоянно ездит в родной и любимый Симферополь, поскольку у него там остались родные и друзья, там он принял крещение. «Когда ты начинаешь летать, не забывай, с кем ты ползал», — подчеркнул чемпион. Отрывок из этого интервью опубликован в телеграм-канале «Пул №3».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в Facebook поздравил спортсмена, напомнив, что тот вернул трофеи на Украину, «как это и должно быть». Дело в том, что до 2015 года эти пояса принадлежали Владимиру Кличко, который проиграл их британцу Тайсону Фьюри.

«Украина возвращает своё!» — подчеркнул Зеленский.

Однако ему тут же подпортили радость, напомнив, что лично он не имеет к этой победе ни малейшего отношения. «Ты, мразота, хоть словом поддержал его перед боем?» — с возмущением прокомментировал эмоциональный пост Зеленского блогер Анатолий Шарий. Он напомнил, что бой Усика с Джошуа даже не транслировался ни на одном канале Украины. «Гнусавое чучело примазывается к победе Чемпиона», — язвительно заметил Шарий в своём телеграм-канале.

Главное на сегодня