+
Реклама





20 Августа в 10:23tsargrad.tv

Победившая Аверину гимнастка о своём успехе: «Я не русская»

новости

Израильская гимнастка Линой Ашрам, которая победила Дину Аверину на Играх в Токио, рассказала о своём успехе: "Я не русская".

Спортсменка прокомментировала своё выступление на Олимпийских играх в Токио. Она отметила, что считает огромным достижением свою победу над русской соперницей Диной Авериной, которую смогла обойти в финале состязаний и выиграть золотую медаль.

Мне нравится, что я отличаюсь от других гимнасток, что во мне есть что-то другое. Моя уникальность выражается в цвете моей кожи и во внешнем виде, потому что ясно, что я не русская. Несмотря на это, я добиваюсь успехов,

— рассказала Ашрам израильской газете «Исраэль а-Йом».

Девушка также рассказала, что в 14 лет она получила прозвище Чёрная Пантера, когда выступала на соревнованиях. Его автором стал человек из команды азербайджанской спортсменки. Сравнение с пантерой было не случайным. Линой оказалась единственной смуглой гимнасткой на состязаниях (отец Ашрам — выходец из Йемена, а мать — гречанка), пишет «Спорт-Экспресс». При этом она добавила, что никогда не сталкивалась с расизмом — ни в Израиле, ни за рубежом.

Напомним, что на Олимпиаде в Токио Ашрам завоевала первое место, обогнав русскую соперницу Дину Аверину. Победа Линой возмутила многих фанатов гимнастики, поскольку судьи явно были на стороне израильтянки. Во время выступления та совершила грубую ошибку — уронила ленту. Но это не привело к снижению баллов.

Главное на сегодня