Почему Александр Поветкин представляет серьезную угрозу Энтони Джошуа и его чемпионским титулам

Бывший претендент на мировой титул российский боксер Александр Поветкин, занимающий вторую строчку боксерского рейтинга, представляет серьезную угрозу для британского чемпиона Энтони Джошуа. Поветкин агрессивный боксер, жадный до нокаутов, из-за чего субботний поединок может оказаться очень интересным, считает сайт «Си-Би-Эс».

Фанатам бокса, ощутившим жгучую досаду от провальных переговоров об объединительном поединке между Энтони Джошуа и Деонтеем Уайлдером этой осенью, будет больно наблюдать за тем, как британская звезда тяжелого веса в субботу станет драться с кем-то еще. Однако Джошуа (21-0, 20 нокаутов), являющийся самой яркой звездой бокса в общемировом масштабе, столкнется с весьма интересной проблемой, когда приедет на стадион Уэмбли в своем родном Лондоне, чтобы отстоять титулы Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) в своем шестом поединке защиты с 2016 года, когда он впервые получил пояс IBF.

Бывший претендент на мировой титул Александр Поветкин (34-1, 24 нокаута), занимающий вторую строчку рейтинга, представляет серьезную угрозу для Джошуа, что заметно любому, особенно самому Джошуа, его промоутеру Эдди Хирну и новому стриминговому сервису DAZN, который дебютирует в США.

Поветкину 39 лет, и в марте ему пришлось побывать на канатах от удара Дэвида Прайса, прежде чем он нокаутировал этого бывшего золотого медалиста Олимпиады. Но он высококлассный и опытный боец, и Джошуа с ним будет нелегко, особенно в условиях начавшегося недавно ренессанса тяжелого веса.

Поветкин провел восемь боев подряд без поражений, причем шесть выиграл нокаутом. Он обладает и силой, и техникой, во многом благодаря своей любительской карьере, и может стать реальной проблемой для Джошуа. Более того, он агрессивный боксер, жадный до нокаутов, из-за чего субботний поединок может оказаться очень интересным, особенно из-за небольших проблем Джошуа с подбородком.

Но думая о том, насколько конкурентоспособен Поветкин, мы прежде всего должны помнить не о его возрасте, так как тяжеловесы набирают пик формы довольно поздно и сохраняют ее даже после 40 лет. И не о росте (он ниже Джошуа, имея рост 188 см, в то время как рост Джошуа 198 см, Уайлдера — 196 см, а Тайсона Фьюри — 206 см).

Перевод inosmi.ru с CBS (США)

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...