Почему эвакуируют автомобили с Крымского моста?

Возле Крымского моста установлены эвакуаторы, которые находятся здесь круглые сутки. Напомним, что автомобильную часть моста через Керченский пролив открыли 16 мая этого года. За это время с моста уже эвакуировали 64 транспортных средства. Об этом стало известно от главного руководителя Управления дорог “Тамань” Романа Новикова.

Как сообщил Роман Новиков, причин для эвакуации много, но зачастую это поломка транспортного средства в момент езды или закончившееся топливо. Мост достаточно длинный, поэтому многие автомобилисты до сих пор не могут правильно рассчитать количество бензина.

Мост через Керченский пролив работает уже почти два месяца. За это время здесь случилось уже три дорожно-транспортных происшествия. Причиной аварии может стать превышение скорости (на мосту разрешенная скорость составляет 90 километров в час) или же невнимательность. Часто можно заметить, как водители, проезжая мост, разговаривают по мобильному телефону.

Роман Новиков также рассказал, что интенсивность движения на мосту за последние две недели увеличилась. Если спустя несколько дней после открытия интенсивность составляла в среднем 13 тысяч автомобилей, то на сегодняшний день их количество выросло до 18 тысяч в сутки.

После открытия автомобильной части Керченского моста его назвали самым протяженным на территории России. Общая длина моста составляет 19 километров. Что касается дороги для поездов, то ее планируют открыть уже в конце следующего года.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...