+
Реклама

7 Сентября 2023 источник topnews.ru

Почему критиковавший СВО Шепелев вернулся на ТВ?

новости

Несмотря на критику СВО Шепелев получил работу на российском федеральном канале.

Бывший гражданский муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев получил новый проект на федеральном канале, хотя недавно нелестно высказался о России. После этого он исчез с российских телеканалов, но, как оказалось, всего на полтора года.

Напомним, Шепелев в соцсетях написал, что боится вести своего ребенка в детсад в то время, как родители на Украине ведут своих детей в бомбоубежище. Такое заявление он сделал в начале СВО.

Позднее в Сети появились слухи, что Шепелев из-за скандала планирует уехать из страны, но телеведущий это поспешил опровергнуть.

Теперь же он станет ведущим на «Россия-1» в передаче о животных «В кругу друзей».

Получению новой работы на телевидение Шепелев был несказанно рад. По его словам, в ходе съемок, которые проходили последние две недели, ему посчастливилось «пообщаться» с различными зверьми и не все они были приятными.

В целом работой Шепелев остался доволен, а программа выйдет на российские экраны уже 9 сентября.

«Я счастлив! Приготовьтесь к мимими», — поделился Шепелев.

Однако не все возвращению Шепелева на экран ТВ рады. Многие задаются вопрос, как так вышло, что его пустили на федеральный канал после его негативного выступления в адрес России.

«Проблема с памятью была бы наиболее удачным вариантом. Хуже, если все все помнят и знают. А делают намеренно и с пониманием».

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко оказалась среди тех, кто возмутился этой ситуацией.

«Если телеведущий действительно выступал против СВО, то он попадает под систему нашего законодательства», — сказала Драпеко.

Она добавила, что комитет Госдумы, а также Минкультуры не имеют отношения к телевидению, что лишает ее возможности провести проверку. Поэтому таковой должны заняться компетентные органы РФ и это может быть профильный комитет и Министерство по цифровизации.