Почему оппозиции выгодно дело Голунова: Соловьев сорвал покровы


опубликовано: 15 August 2019 в 16:54 от m.infox.ru

В то время как оппозиция протестует против наказания журналиста Ильи Голунова, которого обвиняют по «наркостатье» 228 УК РФ, прокремлевские политологи и представители СМИ заняты внедрением мысли, что Голунов человек и ничто человеческое ему не может быть чуждо.

Так, например, известный телеведущий Владимир Соловьев заявил, что дело Голунова крайне выгодно оппозиции. И если бы дела не было, его стоило бы выдумать, перефразировал он Вольтера.

По словам телеведущего за счет ажиотажа вокруг дела Голунова, решается сразу несколько задач.

обеляет свою репутацию «Медуза»;забивается тема «Соболь против Симоньян»;показывается возможность устроить информационный вал в СМИ;идет атака на московскую мэрию (через заявления о репортаже про вице-мэра Петра Бирюкова).

Соловьев отметил, что по последнему пункту и вовсе вышло неприлично: ни один из Telegram-каналов не извинился после того, как «Медуза» уточнила, что расследование Голунова к мэрии не имеет отношения.

По словам телеведущего история с Голуновым выявила, что теперь неприкосновенность дают не депутатский мандат и не дипстатус, а «принадлежность к оппозиционному журналистскому сообществу». Мол, не дожидаясь экспертизы, все начали заявлять, что никаких наркотиков журналист не употреблял. И вообще как можно не верить медэкспертизе 71-й больницы, которую возглавляет Александр Мясников только на основании того, что он доверенное лицо Владимира Путина, задался вопросом Соловьев.

Тут стоит сделать небольшое отступление: Мясников довольно хорошо знаком Соловьеву, он вел медицинскую рубрику в программе Владимира Рудольфовича на радио «Вести FM».

Как заметил телеведущий, «некто Чиков уже впрямую обвиняет Мясникова чуть-ли не в подлоге». «Некто Чиков» это не кто иной, как руководитель правозащитной группы «Агора» и член СПЧ при президенте.

Соловьев пророчит, что и в результаты экспертизы, если они подтвердят виновность Голунова, никто не поверит. Пожурил журналист и полицию: мол, куда торопились-то с непонятными фотографиями? Он неожиданно вспомнил о необходимости следовать существующим процессуальным нормам.

Что до употребления Голуновым запрещенных препаратов, то ведущий заявил, что даже самые достойные люди иногда оказываются вовлечены в употребление или хранение наркотиков. В комментарии для iReactor он отметил, что профессиональная деятельность или неплохое знакомство с человеком «не являются ни индульгенцией, ни эликсиром истинности».

Он выразил уверенность, что теперь следствие и суд будут вести себя максимально прозрачно.