опубликовано: 25.07.2019 в 15:44 от newinform.com

Почему Порошенко хотят признать международным преступником

Бывший украинский лидер Петр Порошенко должен пойти под международный трибунал за его действия против населения Крыма и Донбасса. С таким заявлением выступил российский парламентарий от Республики Крым Михаил Шеремет.

Напомним, ранее глава государственного бюро расследований Украины Роман Труба сообщил, что в отношении Порошенко и других высокопоставленных лиц было возбуждено сразу 11 уголовных дел.

«Порошенко мало судить только по украинским законам. Экс-президента Украины и команду его соратников нужно признать международными преступниками. Порошенко должен, в том числе, ответить за войну на Донбассе, диверсии и блокады Крыма, провокацию в Керченском проливе», — заявил Шеремет, комментируя сообщение главы украинского госбюро расследований.

Российский депутат также дал совет экс-лидеру Украины и его соратникам «сушить сухари и гладить полосатую одежду». Шеремет подчеркнул, что никто в истории существования Незалежной не нанес государству больше времени, чем предшественник действующего лидера.

«Я уверен, что в ближайшее время на Украине пройдут громкие дела не только по Порошенко, но и его соратникам, которые не успели еще убежать за границу, обокрав свою страну», — отметил парламентарий в беседе с РИА Новости.

Стоит отметить, что Порошенко отказался приходить на допрос по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и легализации доходов на сумму 300 миллионов долларов при продаже завода «Кузня на Рыбальском» 17 июля. Экс-лидер Украины должен был пройти свидетелем, однако на допрос не явился.