13 Мая в 13:24tsargrad.tv

Почему прохожие промолчали об убийце? Генерал ФСБ раскрыл горькую правду

новости

Почему убийцу, расстрелявшего детей и учителей в казанской школе, прохожие не сдали полиции, когда тот шёл в экипировке с оружием по улице? Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов раскрыл горькую правду.

Напомним, что путь Ильназа Галявиева к школе, в которой через несколько минут разыгралась настоящая трагедия, попал на видео. Кадры действительно пугающие. Несмотря на устрашающий вид парня, никто не отреагировал на него. Молодой мужчина шёл в маске, экипировке, с дробовиком наперевес к школе, однако никто не сообщил правоохранителям о довольно «странном» персонаже на улице.

По словам Александра Михайлова, всё дело в равнодушии, страхе и недоверии к правоохранительным органам. В беседе с РИА Новости он отметил, что одни боятся, другие «просто равнодушно относятся ко всему, что их окружает», при этом такие люди не могут обеспечить безопасность даже своих близких. Кроме того, генерал напомнил о таких случаях, когда человек сообщал в полицию о преступнике, а на следующий день заявителя убивали.

Кроме того, Михайлов также отметил, что не каждый прохожий мог допустить мысль о том, что перед ним человек с настоящим оружием и преступными намерениями.

«У нас сегодня каждый сам за себя. Все живут по принципу «авось пронесёт», — сказал генерал, отметив, что сегодня многие живут именно по такому принципу.

Главное на сегодня