01 Декабря в 09:44tsargrad.tv

Почему Россия не ответит провокацией на выходки США? Полковник раскрыл суть

новости

Почему Россия до сих пор не ответила мощной провокацией на выходки властей США, которые то корабли шлют к границам нашей страны, то бомбардировщики? Полковник запаса России Александр Жилин раскрыл суть.

В беседе с URA.RU сразу два военных эксперта высказались о том, почему Россия не отвечает на провокации США и НАТО. По словам полковника запаса Игоря Коротченко, дело в том, что главной задачей Вооружённых сил нашей страны является защита своих границ.

«В этом плане любые действия России правомерны для пресечения провокаций», — сказал он, отметив, что при этом «наше командование не будет идти путём провокаций».

«В этом нет военной и политической целесообразности. Нам главное — обеспечить безопасность своего периметра и рубежей», — сказал он.

С коллегой согласился Александр Жилин. Он отметил, что Россия имеет и силы, и возможности направить свои корабли к берегам США. Однако этого не происходит по двум причинам: во-первых, Россия не желает доводить ситуацию до критической, во-вторых — у нашей страны «прекрасный подводный флот».

«Американцы это знают», — объяснил эксперт.

Главное на сегодня