опубликовано: 25.07.2019 в 15:45 от politros.com

Почему Соболь и Яшина хотят изолировать от общества

Провокации, устроенные Любовью Соболь, Ильей Яшиным и другими оппозиционными кандидатами на незаконном митинге в Москве, были реализованы по методичкам ЦРУ. Об этом в интервью корреспондентам портала «ПолитЭксперт» заявил депутат Государственной думы Евгений Федоров.

Незаконный митинг в столице, который преподносился как «встреча с избирателями», завершился серией провокаций у здания Московской городской избирательной комиссии. Главными лицами этой несанкционированной акции стали «независимые» кандидаты в Мосгордуму, которых ранее избирком снял с выборов из-за превышения процента погрешностей в подписных листах. Как сообщали СМИ, оппозиционеры в рамках своей подписной кампании использовали данные скончавшихся россиян. Вместо того, чтобы разрешить эту ситуацию законным путем, Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие кандидаты вывели людей на несанкционированный митинг, где всячески пытались спровоцировать полицейских. В результате терпение у правоохранителей закончилось, и начались задержания.

Член Государственной думы Евгений Федоров считает, что незаконный митинг у Мосгоризбиркома стал частью сценария, который ранее разыгрывался в Грузии, на Украине, в Ливии и Сирии. По словам парламентария, оппозиционеры рассчитывают с помощью провокаций устроить майдан и развалить страну. Депутат в интервью корреспондентам портала «ПолитЭксперт» отметил, что все это часть плана США, который ранее американские спецслужбы реализовывали в других государствах.

«Они повторяются. Это же [майдан — прим.ред] они хотят запустить в России. А группа эта называется уличными боевиками, или мы еще раньше называли ее боевиками Навального», – заявил он.

Федоров подчеркнул, что навальнисты «бесстрашно» набрасываются на полицейских, поскольку уверены, что на Западе их спасут и прикроют. К провокаторам, как отмечает эксперт, необходимо применить жесткие меры закона и изолировать от общества. Например, Соболь за ее фальсификации подписей, за организацию незаконного митинга, за провокации должно грозить серьезное наказание, особенно с учетом наличия организованной группы лиц и «рецидива», добавил депутат.