+
Реклама


опубликовано в 15:41 от riafan.ru

Почему США не свернут поддержку Киеву после победы республиканцев

США, даже в случае победы республиканцев на выборах в конгресс, поддержку Украине не свернут, если только уменьшат ее до тех размеров, чтобы пациент мог дышать. Такое мнение высказал директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития, политолог Дмитрий Родионов.

Призыв к переговорам

Письмо конгрессменов-демократов главе Белого дома Джо Байдену с призывом начать переговорный процесс с Россией для урегулирования украинского конфликта встревожило Киев. Об этом пишет газета Washington Post, ссылаясь на украинские источники.

«Это обнадеживающий знак для Путина», – считает собеседник издания.

В статье отметили, что письмо усиливает беспокойство Украины по вопросу сохранения финансовой и военной поддержки США на фоне заявлений, что Вашингтон уменьшит помощь в случае победы республиканцев на предстоящих выборах. В материале также говорится, что в Киеве опасаются возвращения Дональда Трампа после скандала с импичментом.

«Их не так поняли»

Как заметил Дмитрий Родионов, эти конгрессмены уже отозвали письмо. Утверждают, что их подставили публикацией этого письма, что они имели в виду совсем не это и так далее.

«Звучит как детское оправдание, конечно. Все всё поняли, что они имели в виду. Республиканцы уже в открытую говорят о необходимости сворачивания помощи Киеву, вот и среди демократов уже немало сомневающихся. Очевидно, руководство партии надавило на них и заставило отказаться от своих претензий — выборы же на носу, партию подставляют», — пояснил Дмитрий Родионов.

Понятно, что в Киеве с огромным вниманием изучают каждый чих из-за океана, для них прекращение американской помощи означает проиграть войну, отметил политолог. Причем, довольно быстро. Да и деваться им уже некуда, они понимают, что наворотили столько, что ни о каком соглашении с ними не может идти речи. Им остается только тотальная война, для продолжения которой как можно дольше — они из кожи вон вылезут. Любы сомнения из Вашингтона они воспринимают близко к сердцу, и у них начинается истерика, подпитываемая страхом расплаты за содеянное.

«Впрочем, это все нервы. Если включить голову — бояться им особо нечего. США, даже в случае победы республиканцев, поддержку Украине не свернут, если только уменьшат ее до тех размеров, чтобы пациент мог дышать. Вашингтон также поставил на карту слишком много, чтобы просто так отступить. Для него вопрос, возможно, не столь принципиальный, как для киевского режима, не вопрос выживания, но все же. Проиграть он не может. При этом, даже если он не может победить — ему важно не дать победить России. Так что умные руководители в Штатах скорее сменят количественную помощь на качественную – им сейчас нужно затянуть процесс, ведь они рассчитывают сделать войну слишком затратной для России. И надо понимать, что их расчет небезоснователен, так как ресурсов у них несоизмеримо больше», — заключил Дмитрий Родионов.

Ранее заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев отметил, что основной «валютой» для команды президента США Джо Байдена и республиканцев стали ненужные им граждане Украины.

Сейчас читают