+
Реклама


опубликовано в 16:52 от tsargrad.tv

Почему Украину не берут в НАТО: Постпред ФРГ назвал главную причину

Почему Украина, несмотря на многочисленные просьбы и даже «требования» до сих пор не стала членом НАТО и даже не получила статус страны-кандидата на членство? Постоянный представитель Германии в Североатлантическом альянсе Рюдигер Кениг в беседе со Spiegel назвал главную причину.

В ответ на замечание журналиста о том, что президент Украины Владимир Зеленский неоднократно просил взять его страну в НАТО Кениг напомнил о том, что «Украина — не член НАТО», поэтому у Альянса «не возникает никаких обязательств по коллективной самообороне». Он объяснил, что страны НАТО не намерены ради Украины вступать в открытый конфликт с Россией.

«Мы также ни в коем случае не хотим, чтобы НАТО принимало активное участие в боевых действиях», — сказал он.

По словам Кенига, вступление Альянса в конфликт приведёт к большой войне и её участниками станут 30 стран, которые этого не хотят.

Ранее, сразу после объявления в Москве о вхождении в состав России четырёх новых областей Зеленский выступил с заявлением о немедленной подаче заявки на ускоренное принятие его страны в состав НАТО. Однако «фокус» не удался, и представители Альянса откровенно осадили украинского президента, заявив, что сейчас «не время» для таких решений.

Тем не менее, несмотря на официальный отказ принимать Украину в НАТО, сам Альянс уже долгое время поставляет Украине оружие, предоставляет услуги разведки и направляет своих инструкторов, которые вместе с ВСУ ведут варварские обстрелы городов и участвуют в боях против русских воинов.

Сейчас читают