опубликовано: 02.08.2019 в 12:15 от fb.ru

Почему в 50 лет лучше быть одиноким человеком

Сегодня я расскажу, почему в 50 лет лучше быть одиноким человеком. Это лично мое мнение.

В 50 лет жизнь только начинается. Дети, как правило, к этому возрасту, уже взрослые. И тебе не нужно переживать, чем их накормить и как выучить уроки. Пусть живут своей жизнью. Я считаю, что и помогать взрослым детям не нужно. Все, голубки мои, выросли. Живите и выживайте сами, иначе так и не научитесь жить. Если в 50+ есть уже внуки, то почему я должна ими заниматься. Нет, извините. Я уже свое «отняньчила», мне больше не нужно.

Я в 50 лет хочу пожить одна, без семьи.

Мне нравится одиночество, нравится зарабатывать себе на жизнь и тратить деньги только на себя. Я не хочу в 50 лет обслуживать престарелого мужа и терпеть кого-то рядом. Хватит, всю жизнь терпела. С мужем развелась, детей вырастила, а внуков мне не нужно. Будучи одинокой в 50 лет, я могу делать, что хочу. Могу планировать поездки, могу покупать себе любимую еду, сидеть в компьютере, когда захочу.

Я не хочу в 50 лет жить с детьми и внуками. Вообще не понимаю тех, кто в таком возрасте до сих пор живет со своими велоковозрастными детьми. Чем вы думаете? Поэтому, я лучше поживу одна. И буду при этом довольна. В одиночестве проблем меньше.

Комментарии:

Gal Bel: У каждого своя позиция в жизни.По мне так лучше вдвоём с мужем встречать старость,ну а детям помогать по мере возможности с внуками ни в коем случае не растворяясь в их семьях,не оценят.

Ольга Зубкова: Такое ощущение, что многие прочитали по диагонали что ли. Нигде не написано, что автор отказывается от детей — она просто не хочет жить с ними под одной крышей. Никто не отказывается от внуков — просто хочется быть в тишине, а не в постоянных детских голосах. А муж… Ученые давно доказали, что долгий брак мужчине продлевает жизнь, а женщине укорачивает. В данном случае одиночество не тотальное, а выборочное. Это нормально.