+
Реклама


опубликовано в 13:43 от weekend.rambler.ru

Почему в Норвегии запрещено иметь котов

Котики — милейшие существа, которых обожают миллионы люде. Эти животные живут во всех частях планеты и во многих странах даже являются местными достопримечательностями. Тем удивительнее тот факт, что в мире есть город, где проживание котов законодательно запрещено. Где находится это место и почему котикам не разрешают там жить?

На норвежской архипелаге Шпицберген есть поселок Баренцбург, второй по величине населенный пункт местности. Когда-то это было процветающее место, где велось хозяйство, проводились всевозможные ярмарки, была оранжерея и даже бассейн с морской водой. Обитали здесь, как и во всем мире, и коты.

Но в конце 1990-х годов котиков буквально выдворили из Баренцбурга и запретили любителям кошек привозить этих животных на архипелаг. Причина оказалось простой и крылась в заботе о животных.

Кот-терминатор: самый злой хищник Африки

Дело в том, что власти сочли опасным проживание котов там, где существует угроза распространения бешенства и эхинококкоза, которыми могли заразить домашних животных лисы и грызуны.

Кстати, запрет на жительство котов — не единственный странный закон на архипелаге. Также Шпицберген известен тем, что здесь людям нельзя умирать. Умирающих отправляют на Большую землю, поскольку на архипелаге просто нет кладбищ из-за трудностей, связанных с захоронением

Сейчас читают