Почему в Швеции поезда застревают в снегах, а в России – нет: шведы удивлены

опубликовано: 16 февраля 2019 в 17:56 от politexpert.net

Загрузка...

Россия и Швеция – страны северные, в которых всегда много снега зимой. Однако в России общественный транспорт в РФ, в том числе и поезда, всегда ходит по расписанию, а вот в Швеции зачастую оказывается в плену «снежного хаоса». Свое удивление этому обстоятельству выразила журналистка из Швеции Анна-Лена Лаурен, которая давно наблюдает за Россией и рассказывает о ней европейцам, в том числе и через страницы газеты Dagens Nyheter.

Журналистка рассказала, что каждый день в Москве пользуется общественным транспортом: метро и троллейбусами. Она указала на то, что в российской столице есть также трамваи, автобусы и скоростные поезда. Она подчеркнула, что сотни тысяч людей приезжают в Москву из пригородов на электричках, а после работы им нужно ехать обратно.

Фото: transport.mos.ru/ Пресс-служба компании «Московский транспорт»

Как подчеркнула Лаурен, на российский транспорт можно положиться – он работает: все работает по графику вне зависимости от скачков температуры, слякоти, снежных завалов и гололеда. Более того, зимой это вообще самый безопасный способ передвигаться по городам.

Фото: transport.mos.ru/ Пресс-служба компании «Московский транспорт»

Шведская журналистка привела слова своей подруги, которой каждый день приходиться добираться на работу в Москву из поселка Железнодорожный. По ее словам, из-за снега поезда никогда не опаздывают, потому что рельсы обязательно чистят. Все дело в том, что компания «Российские железные дороги» следит за состоянием путей, и в случае каких-то проблем, например, обледенения рельсов, посылает людей. Люди, считает Лаурен, главный ресурс РЖД. Именно от железнодорожников зависит состояние рельсов. Именно этот фактор – люди – и позволяет поездам ходить по расписанию, даже этой, очень снежной зимой, удивилась журналистка, поскольку, по ее признанию, в ее родной Швеции такого нет.

Ранее шведская журналистка была удивлена тому, что в России в отличие от ее родной страны уступают место в общественном транспорте.