02 Февраля в 11:22tsargrad.tv

Почему видео со спонсором Навального показали сейчас? Бутина назвала три причины

новости

ФСБ обнародовала видео встречи соратника Навального и сотрудника британского посольства. Мария Бутина рассказала, почему это произошло именно сейчас.

Есть три причины, почему ФСБ именно в подельник, 1 февраля, опубликовала видеоролик, в котором зафиксирована встреча Владимира Ашуркова, соратника Алексея Навального, и сотрудника посольства Великобритании, которого связывают с британской разведкой MI-6. Такое мнение высказала член Общественной палаты России Мария Бутина.

Речь идёт о ролике, в котором спонсор Навального просит у британца деньги на подрывную деятельность в России. Также он предлагает опубликовать «расследование», которое поможет заработать британским компаниям.

По мнению Бутиной, первая причина, по которой это видео появилось именно сейчас, — это игра внутри страны. Не все, кто поддерживает Навального и выходят за него на митинги в разгар пандемии COVID-19, являются предателями Родины. И одна из целей видеозаписи — открыть таким людям глаза на происходящее.

Вторая причина, по мнению Бутиной, — это игра на внешнеполитической арене. Ролик демонстрирует полагающимся на Запад странам, что в глаза им улыбаются, а за их спиной подкармливают оппозицию, роют могилы для законных властей.

Наконец, третья причина — события в Латвии. В понедельник, 1 февраля, там попали под запрет российские СМИ. А перед этим на сотрудничающих с ними журналистов возбудили уголовные дела и провели жёсткие обыски.

Надо быть до конца честными: ведь не латвийские или эстонские власти руководят этим процессом, из-за их спин выглядывают уши намного более серьёзных игроков и кураторов, регулярно делающих предложения, от которых, как метко сказано в «Крёстном отце», просто невозможно отказаться, — пишет Мария Бутина в своём Telegram-канале.

Она считает, что этих «кукловодов» необходимо «высвечивать», а также вести с ними борьбу напрямую, так как их марионетки — всего лишь ширма.

Напомним также, что Великобритания пока никак не комментирует опубликованную видеозапись. Посольство Британии в России также пока отмалчивается, пишет Nation News.

Главное на сегодня