+
Реклама

2 Мая 2024 источник kinoafisha.info

«Почувствовала себя на пороге могилы»: что за страшная болезнь за три года сгубила советскую Мальвину

новости

Актриса долго боролась с недугом, но победить его не смогла.

Для огромного количества зрителей Татьяна Проценко так и осталась в памяти очаровательной шестилетней Мальвиной, которую она сыграла в легендарном советском фильме о Буратино и его невероятных приключениях. Несмотря на славу и популярность, судьба начинающей актрисы оказалась незавидной. Ей пришлось пережить не только предательство мужа, развод, смерть близких, но и страшную болезнь.

Первый супруг актрисы, как потом оказалось, изменял ей даже после того, как на свет появилась дочь. Знаменитость, не долго думая, подала на развод и обратилась за помощью к маме. Затем звезда пошла устраиваться на новую работу в издательство и познакомилась там с Алексеем Войтюком. Он играл в сказке «После дождичка в четверг».

Отношения между коллегами завязались быстро, в браке появился еще один ребенок. Казалось, все шло прекрасно, если бы не страшное известие от врачей. Выяснилось, что в свой юбилей актриса получила от судьбы весьма ужасный «подарок». Такого она не ожидала.

«Отметив 50-летие, я узнала свой страшный диагноз: двойной рак, да еще и не в первой стадии, с метастазами. «Разве это со мной?» — сначала я не поверила, опешив от свалившейся на меня угрозы. Но по мере осознания в душе разрастался страх, который сковал до невозможности дышать. Он был сродни помешательству. И тогда я реально почувствовала себя на пороге могилы», — цитирует актрису портал «СтарХит».

На какое-то время болезнь отступила, но в 2021 году в теле вновь появились метастазы. Проценко скончалась в реанимации в возрасте 53 лет, после трех лет борьбы с недугом.