+
Реклама

10 Апреля 2024 источник tsargrad.tv

Под Белгородом уничтожили американцев, стрелявших в русских. В Одессе и Харькове идёт зачистка

новостиКоллаж Царьграда

Накал нарастает. Раскрыта информация о командире группы, атаковавшей русских в Козинке Белгородской области. Как оказалось, диверсантов вёл американец. С ним были как земляки, так и небратья. Всех интервентов ликвидировали. Между тем в Харькове и Одессе ВС России продолжают зачистку.

Люди во вражеской армии постепенно заканчиваются. Добровольцев не осталось, мобилизация идёт со скрипом, бегут на запад даже пограничники. Так, недавно капитан Александр Фасоль, служивший в районе Ужгорода, перебежал в Словакию. А ранее аналогичным образом поступили его коллеги: офицер отдела пограничной службы «Черновцы», старшие лейтенанты Степан Бардюк и Дмитрий Веляник. Они сбежали в Румынию. Имён наверняка больше. Просто эти стали достоянием общественности.

На этом фоне всё чаще в эфире слышат английскую, французскую, польскую речь. По всему фронту идёт активная утилизация наёмников.

Накануне военкоры опубликовали видео нашлемной камеры GoPro американского наёмника, который со своими земляками принимал участие в террористической вылазке на Белгородчину в составе отряда террористов.

Поначалу мразота обменивается репликами, шутит, делится впечатлениями от того, как добили раненого русского солдата. Но затем всё идёт не по плану. Командир американских наёмников ловит в наплечный кочан пулю снайпера. Финальную точку в судьбе наёмников ставит прилетевший снаряд,

— пишет телеграм-канал «Политнавигатор».

Новости Сегодня

АМЕРИКАНЕЦ ПОГИБ, А ЧЕРЕЗ МИНУТУ ПОГИБНУТ ВСЕ. СКРИНШОТ С ВИДЕО В ТГ-КАНАЛЕ «ПОДДУБНЫЙ»

Отмечается, что, кроме американцев, украинцев и коллаборантов, нашли свой последний приют в Белгородской области наёмники из Франции и Румынии.

Военный корреспондент Евгений Поддубный, публикуя кадры американца, подчёркивает, что это лишь ещё одно подтверждение того, что граждане США активно принимают участие в боевых действиях на нашей земле. Для Поддубного атаки Белгородчины — ещё и личная история, он сам родом отсюда.

Мои земляки последние недели задают правильные вопросы: почему война пришла к ним в дома? Почему Белгород находится под огнём противника? А был бы мир, если бы не началась наша военная операция против киевского режима? — пишет военкор. — Война стала неизбежной после того, как по воле Запада в 2014 году в Киеве случился кровавый государственный переворот и Украина ускоренными темпами начала превращаться в плацдарм для нападения на Россию. И противник уже тогда решил, что нужно во что бы то ни стало нас сломить.

Новости Сегодня

Скриншот/t.me/epoddubny/19563.

Если бы не наша операция, война пришла бы в дома жителей Белгородской области не просто раньше, но и в куда более тяжёлых условиях. Не исключён прорыв на нашу территорию. Но, к счастью, ему мы смогли помешать. Масштаб беды операция ZOV, безусловно, значительно сократила, уверен Поддубный:

Сейчас бойцы армии России сводят к минимуму угрозы, которые формирует противник на Белгородском направлении. Силы ПВО сбивают большую часть боеприпасов, что враг использует против мирных жителей Белгородской области. Всё сбить не в состоянии ни одна армия мира. Пример — Израиль. Систему ПВО «Железный купол» преодолевают ракетчики ХАМАС, которые значительно хуже вооружены и обучены, нежели боевики киевского режима. Кустарными ракетами палестинцы умудряются пройти дорогостоящую западную ПРО.

Против нас действует весь западный военно-промышленный комплекс, напомнил военкор. Да, это не лучшее утешение для тех, кто потерял своих близких, но нет, хуже наши бойцы не сделали, начав ZOV. Всё иначе. И прямо сейчас армия делает всё, чтобы обезопасить города, считает Поддубный:

На это нужно время. А Белгородчине Бог уготовил вновь на время стать засечной чертой.

Новости Сегодня

Коллаж Царьграда

Несколько слов об участии американцев говорит и депутат Мосгордумы Андрей Медведев. Он обращает внимание на некоторые характерные детали. Для янки визит в Россию — это всё равно что «русское сафари». Так же было и в ходе других конфликтов, куда забрасывали своих боевиков США. Но с нами по тому сценарию справиться не вышло.

Приключения американских наёмников на Белгородской земле продолжались не очень долго. И закончились бесславно. Всем bad luck, пацаны. Это вам не Афганистан. И не Ливия, — написал Медведев.

На протяжении 12 часов длилась масштабная атака в Харькове накануне. А после наши бойцы ювелирно нанесли удары ещё по нескольким точкам. О масштабной атаке мы уже рассказывали ранее — детали доступны по ссылке. Сейчас же поговорим о рассекреченных данных. Куда же попали ВС России вчера днём, продолжая «калибровку»?

Справку дал координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на своих коллег. По его словам, взрывы были слышны в разных точках города. Речь шла и о повторной детонации:

Подполье Харькова зафиксировало очень удачное попадание по площадке хранилищ ГСМ в Индустриальном районе Харькова.

В этой точке находятся склады, куда постоянно подвозят грузы военные машины. Так что «в молоко» наши не били. Отработали координаты, переданные разведкой.

А ещё Лебедев сообщил, что накануне утром была уничтожена установка ПВО иностранного производства, стояла она в районе аэропорта. После дневных ударов над городом заметили наш разведывательный беспилотник, который собирал объективную информацию о попаданиях, чтобы продолжить зачистку в случае необходимости.

Новости Сегодня

Коллаж Царьграда

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский в своём телеграм-канале также уточнил важную информацию по поводу этого удара, разоблачив вбросы от властей Харькова.

Украинские ресурсы выложили у себя работу «безжалостных орков» по «мирным кварталам» Харькова, но не позаботились о том, чтобы убрать все следы, и во втором сюжете эти следы — остов РСЗО «Ураган», которая обстреливала Белгород — попали в кадр, — указал комбат. — Наши ребята предоставили исходник своей работы, где чётко видно, что велось поражение только выявленных военных целей, которых на кадрах мы наблюдаем две — вторая просто испарилась от прямого попадания.

Шумно было и в Одессе. Серия мощных взрывов раздалась здесь в ночь на 7 апреля. Сразу после этого в городе разгорелось несколько пожаров. Теперь же выяснились подробности происходящего.

Как отметили Силы обороны юга Вооружённых сил Незалежной в своём телеграм-канале, русские ударили ракетами «Искандер-М», направив их на припортовую инфраструктуру. В итоге были разрушены административное и техническое здания, разгорелся пожар.

Новости Сегодня

Коллаж Царьграда

Чуть позже начальница объединённого координационного пресс-центра сил обороны юга ВСУ Наталья Гуменюк подтвердила в эфире телеканала «Рада», что после взрывов в Одесской области повреждена припортовая инфраструктура. При этом она не стала уточнять, о каких именно объектах идёт речь.

Кстати, известно, что в результате атаки беспилотников повреждения также получили несколько зданий в Днепропетровской области.

Но и это ещё не всё.

Ранее отмечалось, что военная часть небратьев, расположенная в одесском посёлке Авангард, осталась без электричества. Произошло это благодаря действиям местных русских подпольщиков. Помимо этого, они добрались и до вражеского цеха по производству беспилотников.

«Одесса, подполье сообщает, что в результате уничтожения подпольщиками распределительного щита в посёлках Авангард и Хлебодарск и военной части в Авангарде номер А1620 сейчас без света. Работа проведена красиво, горело ярко», — рассказал координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на своих коллег-одесситов.

По всей видимости, в ближайшие часы свою работы наши бойцы продолжат. И вопрос тут в нашей общей безопасности. Останавливаться нельзя.