Под Винницей разбился Су-27. Погибли американский и украинский пилоты

По информации пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины, во вторник около 17:00 в районе села Уланов, потерпел авиакатастрофу украинский истребитель Су-27. Самолет разбился недалеко от населенных пунктов Бердичев и Хмельник.

На борту истребителя находились два пилота – военнослужащий США и Украины, оба погибли. В настоящее время ведутся поисково-спасательные работы.

Генштаб ВСУ подтвердил гибель военного Национальной гвардии США, находившегося в самолете Су-27 во время учебно-боевого полета.

«С сожалением сообщаем, что, по информации поисково-спасательной группы, были обнаружены тела двух пилотов: один — военнослужащий Воздушных сил Вооруженных Сил Украины, второй — военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США», — сообщает ведомство на своей официальной странице в соцсети Facebook.

В местном издании «Винница.info» рассказали, что трагедия произошла во время многонациональных авиационных учений «Чистое небо — 2018», в которых принимают участие военнослужащие из 9 стран-участников НАТО. Маневры стартовали 8 октября в Украине и продолжатся до 19 октября. Кроме украинских солдат в учениях задействованы военные из Бельгии, Великобритании, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии и США.

Ранее представители американского посольства на Украине сообщали о прибытии в Незалежную истребителей F-15, а также транспортных самолетов C-130 ВВС США для участия в авиаучениях.

Издание «Военное телевидение Украины» на днях рассказывало об учебном бое между самолетами Су-27 и F-15 в рамках военных учений. По результатам условного сражения истребитель Су-27 вышел победителем за счет своей лучшей маневренности.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...