+
Реклама
01 Февраля в 11:07nevnov.ru

Под завалами обрушившегося СКК «Петербургский» нашли тело

новости

При демонтаже крыши СКК «Петербургский» частично рухнуло здание. Под завалами оказался 29-летний рабочий. На помощь к месту ЧП прибыли спасатели, кинологи и поисковые отряды. Известно, что специалисты нашли тело.

Под завалами обрушившегося СКК «Петербургский» нашли тело.

Издание напоминает, что 31 января во время демонтажа крыши спортивно-концертного комплекса рухнула часть здания. В социальных сетях появилось видео момента падения стен объекта. На записи видно, как рабочий не успел добежать до платформы с тросом, в результате чего оказался под завалами. Всего на высоте находилось четверо человек. Имя пострадавшего чуть позже стало известно — это 29-летний Матвей Кучеров.

Предварительной причиной произошедшего могло стать нарушение техники производства работ по сносу объекта. Площадь обрушения СКК достигла 80 %, то есть примерно 28 тыс. кв. метров. К месту чрезвычайного происшествия тут же прибыли сотрудники МЧС. К устранению последствий привлекли 68 спасателей и 18 единиц техники. Выяснилось, что ранее СКК признали аварийным. После инцидента проверку начали следователи и прокуратура.