опубликовано: 01.07.2019 в 21:13 от tsargrad.tv

«Подавать голос — не твоё»: Украинцы ополчились на Вакарчука, который сделал неожиданное признание по Крыму


Неожиданное признание солиста группы "Океан Эльзы" Станислава Вакарчука по Крыму, который он назвал российским, аукнулось ему гневом украинцев. Те ополчились на певца, который пытается пробиться в большую политику: "Подавать голос — это не твоё, лучше бы дальше просто пел".

Признание Вакарчука прозвучало во время его предвыборного тура, в котором он участвует как лидер политической партии «Голос». Выступая в Харькове, он говорил про «революцию гидности», последнем Майдане и прочих негативных событиях, от которых Украина напрасно ждала изменений.

«Россия уже захватила и аннексировала российский Крым», — неожиданно заявил в микрофон Вакарчук. В итоге украинцы тут же забыли о том, что он настроен против России, и буквально атаковали его в «Твиттере».

«Славко, чей Крым?» — пишут ему разъярённые комментаторы. Многие высказываются в том духе, что лучше бы Вакарчуку и дальше заниматься пением, а не лезть в политику. «Лучше бы тебе дальше петь, а голос подавать — это не твоё», — пишут такие пользователи. Они грозят бойкотировать и концерты Вакарчука.

Примечательно, что сам музыкант не появляется в комментариях и не отвечает согражданам. Официально свои слова про российский Крым он также пока никак не прокомментировал.