«Подавать голос — не твоё»: Украинцы ополчились на Вакарчука, который сделал неожиданное признание по Крыму


опубликовано: 23 July 2019 в 09:25 от tsargrad.tv

Неожиданное признание солиста группы "Океан Эльзы" Станислава Вакарчука по Крыму, который он назвал российским, аукнулось ему гневом украинцев. Те ополчились на певца, который пытается пробиться в большую политику: "Подавать голос — это не твоё, лучше бы дальше просто пел".

Признание Вакарчука прозвучало во время его предвыборного тура, в котором он участвует как лидер политической партии «Голос». Выступая в Харькове, он говорил про «революцию гидности», последнем Майдане и прочих негативных событиях, от которых Украина напрасно ждала изменений.

«Россия уже захватила и аннексировала российский Крым», — неожиданно заявил в микрофон Вакарчук. В итоге украинцы тут же забыли о том, что он настроен против России, и буквально атаковали его в «Твиттере».

«Славко, чей Крым?» — пишут ему разъярённые комментаторы. Многие высказываются в том духе, что лучше бы Вакарчуку и дальше заниматься пением, а не лезть в политику. «Лучше бы тебе дальше петь, а голос подавать — это не твоё», — пишут такие пользователи. Они грозят бойкотировать и концерты Вакарчука.

Примечательно, что сам музыкант не появляется в комментариях и не отвечает согражданам. Официально свои слова про российский Крым он также пока никак не прокомментировал.