+
Реклама


опубликовано в 17:10 от tsargrad.tv

«Подобно ночному кошмару»: Синоптики предупредили о неприятных сюрпризах осени

Синоптики не обещают тёплой и приятной осени. Скорее она преподнесёт множество неприятных сюрпризов. Не исключено, что погода будет "подобна ночному кошмару".

Сентябрь с его бабьим летом — это ещё не повод расслабиться. В некоторых регионах страны середина осени выдастся ненастной.

«По данным новых прогнозов, октябрь во многих районах нашей страны должен быть подобен ночному кошмару», — пишет издание Primpress.

Метеорологи предупреждают, что почти всю осень ожидаются различные погодные аномалии. Так, октябрь «порадует» холодом. Термометры покажут температуру ниже климатической нормы. Причём отмечаться это будет не только на севере страны, но и в южных регионах, где обычно второй месяц осени достаточно тёплый.

Резко похолодает в Дагестане, Ингушетии, Ставропольском крае. Синоптики советуют готовиться к сильному ветру и ливням. Особенно неприятная погода будет в горных районах.

В северо-западной части страны и центре России уже в октябре ожидается минусовая температура. Велика вероятность снегопадов. Снег в октябре — редкость, но в 2022 году его можно будет увидеть и в Санкт-Петербурге, и в Москве.

Возможны ледяные дожди, которые неприятны не только для пешеходов и автомобилистов, но и для коммунальщиков. Лёд покрывает провода, что может создать аварийную ситуацию.

Сейчас читают