Подозреваемый в совершении теракта в Керчи покончил с собой

По данным телеграм-канала «112», при разборе завалов в Керчинском политехническом колледже на втором этаже было обнаружено тело подозреваемого в совершении теракта.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в интервью телеканалу «Россия 24» подтвердил эту информацию.

«Следственные органы работают, тело убийцы обнаружено в библиотеке на втором этаже», — цитируют СМИ заявление Аксенова.

По словам главы региона, предполагаемый террорист покончил с собой. Им оказался местный житель Владислав Росляков, 2000 года рождения, студент 4 курса учебного заведения.

Ранее СМИ распространили кадры, на которых видно, как 18-летний парень двигается по лестнице техникума с дробовиком в руках. В колледж молодой человек зашел в толстовке, а после стрельбы – сменил одежду.

По последней информации, от стрельбы и взрыва погибли 18 человек, около полусотни ранены – в основном это студенты, а также сотрудники учебного заведения.

В Следственном комитете РФ инцидент квалифицировали как теракт. Глава республики объявил в Крыму трехдневный траур.

Ранее издание РБК, ссылаясь на правоохранительные органы, сообщало показания некоторых учеников о том, что до взрыва какой-то студент оставил в столовой свой рюкзак.

«Ученики рассказали, что слышали это этого молодого человека, что он проводит опыты со взрывчатыми веществами», — рассказывают местные издания.

Несколько часов назад в Сети было опубликовано видео, на котором директор «Керченского политехнического колледжа» Гребенникова Ольга Николаевна, не сдерживая эмоций рассказывает про взрыв.

Женщина говорит, что в учебное заведение ворвались люди, бегали, бросали взрывные пакеты, открывали кабинеты второго этажа и убивали всех, кто попадался на их пути. Директор уверена, что если бы не уехала по делам за 10 минут до трагедии, ее бы тоже убили.

«Как в Беслане. Наверное, сейчас я была бы трупом», — высказалась Ольга Николаевна.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...