Подробности загадочной истории с продырявленным кораблем «Союз»

Прежде чем заделать дыру, космонавты провели фото– и видеосъемку отверстия с помощью эндоскопа. Анализируя снимки, они обнаружили новые следы от дрели.

«Тот, кто сверлил корпус, пройдя его навылет, уперся головкой сверла во внешнюю негерметичную защиту», – цитирует эксперта сетевое издание М24. Он добавил, что следы есть не только внутри бытового отсека корабля, но и на экране противометеоритной защиты.

Ранее была отвергнута версия об «астронавтах-диверсантах». 12 сентября сообщалось, что американцы могли нарочно просверлить отверстие в «Союзе МС-09», чтобы побыстрее доставить на Землю одного из своих заболевших коллег.

Напомним, что утечка воздуха на пристыкованном к МКС российском корабле «Союз» произошла 30 августа. Экипаж станции провел ремонт.

Внутренняя комиссия Ракетно-космической корпорации «Энергия» закончила работу по расследованию инцидента, материалы переданы в «Роскосмос», передает ТАСС. Гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщил, что ситуация с расследованием причин оказалась сложнее, чем предполагалось, и в работе участвуют «компетентные органы».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...