опубликовано: 22.07.2019 в 19:36 от dni.ru

Подтвердился смертельный диагноз Зеленского


Эксперты подтвердили смертельный диагноз политической карьеры Владимира Зеленского и его партии "Слуга народа". У бывшего шоумена нет возможности избежать роковых шагов и отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом.

В сериале «Слуга народа», который во многом сформировал для украинцев образ правильного президента страны, главный герой в исполнении Владимира Зеленского отказывается от сотрудничества с Международным валютным фондом. Однако в реальности такого не произойдет, уверены эксперты.

«Зеленский не может отказаться от услуг МВФ, потому что это означает, что Украина «кинет» Фонд. А у страны огромный пред этой структурой долг», – цитирует НСН руководителя Центра политэкономических исследований Института нового общества Василия Колташова.

Лидер Незалежной будет вынужден пойти на уступки финансовой организации. И чем больше Зеленский приблизится к тому курсу, который для него избрали в МВФ, тем хуже станет ситуация в стране.

«Сотрудничать с таким хищником он будет плотно и деструктивно», – подчеркнул Колташов.

Эксперт добавил, что президент постарается скрыть это взаимодействие. Во время формирования нового парламента ему важно, чтобы никто не догадался о союзе с МВФ.

Однако, подчеркнул экономист, сотрудничество с организацией станет достоянием общественности и приведет Владимира Зеленского к закономерному краху, как это произошло с его предшественником Петром Порошенко. Оппозиция пообещала, что МВФ станет могилой для политической карьеры президента и его партии.