+
Реклама


опубликовано в 12:17 от rueconomics.ru

«Поэтому мы вооружаемся»: в Польше неожиданно заговорили о начале войны

Громкие заявления официального представителя правительства Польши Петра Мюллера о неизбежности войны стали предметом обсуждения для местных СМИ.

Совсем недавно Петр Мюллер выступал в телеэфире TVN24. Он озвучивал планы помощи властей страны местным жителям в условиях жесткого энергокризиса. Когда ведущий программы Конрад Пясецкий задал вопрос о том, каким же может быть самый высокий процент кредитов, которые правительство готово выдавать населению, то Петр Мюллер сделал весьма неожиданное заявление.

«Пан редактор, если начнется война, если на нас нападут, то, вы можете себе представить, что сейчас я озвучу фиксированную цену, а нам нужно будет оплачивать дополнительные ресурсы на армию, то…», — не сдержался он.

В это время ведущий, который, судя по всему, был весьма удивлен подобными речами, прервал официального представителя правительства Польши, уточнив, действительно ли он предвидит такой сценарий в ближайшие недели, пишет EADaily.

«Если не через несколько недель, но я предсказываю сценарий начала войны и в Польше через несколько лет. Да, я предполагаю такой сценарий. Поэтому мы вооружаемся…», — резюмировал Мюллер.

Ранее власти Германии обвинили Польшу в нарушении европейского законодательства в связи с некорректным задержанием нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Польское издание Fronda, анализируя сложившуюся ситуацию, подчеркнуло, что такими заявлениями Германия только дает очередной повод для радости президента РФ Владимира Путина.

Сейчас читают