Поговоривший с Путиным Лукашенко закрыл границу с Украиной

По его словам, необходимо увеличить число пограничников между Украиной и Белоруссией. «Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Белоруссии, в том числе оружия переправляется», – сказал Лукашенко в ходе встречи с главой Госпогранкомитета Анатолием Лаппо и государственным секретарем Совета безопасности Станиславом Засем. 

В пример лидер Белоруссии привел недавнее задержание мужчины на границе двух стран. При обыске у него нашли автоматы, пулеметы, винтовки и тысячи патронов. Слова Лукашенко передает ТАСС.  

Заявление Александра Лукашенко, которое явно не понравится президенту Украины Петру Порошенко и его окружению, прозвучало спустя несколько дней после встречи главы белорусского государства с его российским коллегой Владимиром Путиным.  

Президенты встретились в пятницу, 21 сентября, в Сочи. О содержании переговоров они предпочли не распространяться. По сообщениям СМИ, белорусский лидер улетел из Сочи «в полном молчании». 

На следующий день Лукашенко сделал первое заявление по итогам разговора с Путиным. По его словам, общение глав государств длилось шесть часов. Переговоры с российским лидером Лукашенко назвал «не сложным, а тяжелыми». Впрочем, добавил он, они были результативными.  

По его словам, лидеры коснулись вопросов сотрудничества Москвы и Минска в рамках международных организаций, пограничного режима между двумя странами, энергетики. «В этом направлении нам предстоит работать, и понимание в этом есть. Это в интересах и России, и Беларуси», – сказал Лукашенко.  

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...