Погребинский о тактической задумке РФ: Западу придется разбираться с Киевом

опубликовано: 16 февраля 2019 в 01:58 от politexpert.net

Загрузка...

Поводом для комментария собеседника ФАН стало рассмотрение на Украине законопроекта, запрещающего россиянам присутствовать на выборах украинского президента в качестве наблюдателей. Россия через своих представителей в ответ на это сообщила, что в любом случае направит наблюдателей, причем двух девушек. Это объясняется тем, что украинские пограничники не пропускают мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, оправдывая это соображениями безопасности, а порой и вовсе без каких-либо объяснений.

По мнению Погребинского, российские власти стремятся реализовать довольно хитрую тактическую задумку. Она заключается в том, что в случае недопуска россиянок к деятельности наблюдателей на украинских выборах, Запад будет вынужден отреагировать и разбираться с Киевом. Отказ наблюдателям напрямую нарушает правила, установленные ОБСЕ. Этот факт станет проблемой Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ). Дальше России может строить свое воздействие именно на этих нарушениях Киева.

Если ОБСЕ считает Украину демократическим государством, которое якобы выполняет все требования и предписания, пусть самостоятельно разбирается с Киевом. Пограничники будут вынуждены выполнить предписания Украины и стать фактически нарушителями закона, отметил политолог. Этот факт сыграет России на руку, ведь Украина на весь мир покажет, что не стремится выполнять правила, установленные и пропагандируемые Западом, резюмировал эксперт.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...