+
Реклама





20 Августа в 13:13rueconomics.ru

Погребинский попросил Путина помочь «униженному» в Афганистане Байдену

новости

Киевский политолог Михаил Погребинский обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь американскому коллеге Джо Байдену после «унижения» США в Афганистане.

Эксперт призвал российское руководство не упускать возможность и использовать сложившуюся ситуацию для достижения с Соединенными Штатами наиболее выгодных для Москвы соглашений.

Провал США в Афганистане, где к власти пришло движение «Талибан» (организация запрещена на территории РФ), нанес удар по геополитическим позициям Вашингтона. По словам Погребинского, неутешительные последствия вывода американских войск из страны можно наблюдать не только на внешней арене, но и на внутренней.

В связи с этим политолог обратился к Путину с неожиданной просьбой. Он отметил, что помощь Кремля очень пригодилась бы президенту США Джо Байдену, который оказался «униженным» в Афганистане.

новости

«Поскольку он фактически начал какую-то вменяемую линию в отношении внешней политики и сейчас попал под раздачу такую, что просто непонятно, как из этого всего выкрутиться, поэтому помогите ему, пожалуйста, Владимир Владимирович Путин», — сказал Погребинский.

Ранее сообщалось, что тему Афганистана может затронуть канцлер Германии Ангела Меркель на переговорах с Путиным в ходе визита в Москву. Об этом рассказал официальный представитель Кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, пишет RT.

Главное на сегодня