+
Реклама
10 Июня в 21:46politpuzzle.ru

Погребинский предсказал, когда Украину ожидают новые потрясения

новости

Политолог Михаил Погребинский указал на печальные политические перспективы украинского президента и его команды.

Стремительное падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского внушает серьезные опасения по поводу развития его политической карьеры, которая может окончиться досрочно. Подобным образом оценил ситуацию в стране известный украинский политолог Михаил Погребинский. Так, в материале информационного портала «ПолитНавигатор» было обращено внимание на мнение эксперта, высказанное им в эфире телеканала 112.

«Я не вижу перспектив для «Слуги народа» получить либо большинство мэров, либо большинство мест в местных советах», — заявил Погребинский, отмечая ежемесячное падение популярности украинского правительства среди населения страны. При этом им было указано на то, что у Зеленского есть «еще пару месяцев на размышление для того, чтобы принять решение: «У меня не получилось, я ухожу». Это способно дать «новый шанс для Украины», поскольку с нынешней властью перспектив у страны нет: «С этим президентом я уже шансов никаких не вижу».

В итоге политолог предсказал, когда Украину ожидают новые потрясения, которые наступят «когда президент поймет, что у него нет вообще за спиной никого». Эксперт отметил, что полгода назад украинский лидер опирался на большой электорат, из огромной массы которого уже успел потерять треть. Анализируя дальнейшее развитие событий им было указано на то, что при продолжении подобного тренда уже к осени Зеленский способен лишиться даже тех, кто входит в его собственную фракцию и задумывается о способах продления своей «политической жизни уже без Зеленского».

«И это мы, вполне вероятно, увидим уже осенью», — резюмировал Погребинский.

Ранее политик Владимир Олейник рассказал о риске развала Украины и указал на возможность исправления ситуации.