Погребинский: против Порошенко проворачивают расчетливый и циничный ход

опубликовано: 21 марта 2019 в 05:41 от politexpert.net

Речь идет о выходе трех депутатов из фракции «Блок Петра Порошенко». Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко раньше открыто оппонировали политике, проводимой нынешним президентом Петром Порошенко, и самому украинскому лидеру. Сейчас ситуация резко изменилась, что привело к выходу из фракции.

По мнению Погребинского, со стороны политических деятелей это расчетливый и циничный ход. Они демонстративно показали США, что не доверяют Порошенко и не верят в его дальнейшее будущее на посту президента. Ведь не может быть совпадением, что столь резкая перемена ориентиров произошла в преддверии выборов, которые пройдут в конце марта. Главным в этом трио Погребинский назвал одного из вдохновителей Майдана, депутата Мустафу Найема, поскольку он имеет больший политический вес. Политик хотел показать США, мол «сил терпеть Порошенко не осталось, помогите нам от него избавиться», сообщил Погребинский.

Главным вопросом, который должен поставить перед собой Порошенко, теперь состоит в том, предложат ли США ему ухватиться за свой локоть или будут наблюдать за развитием падения, сообщил политолог. Стоит также отметить, что вышедший из фракции Сергей Лещенко уже успел засветиться на встрече Зеленского со спецпредставителем США Куртом Волкером, что является подтверждением довода об обращении в сторону американцев, резюмировал Погребинский.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...