+
Реклама


07 Марта в 12:09politexpert.net

Погребинский считает, что Зеленский осознал экономические проблемы Украины

новости

Несколько причин повлияли на решение об отставке правительства Украины, включая осознание своего провала лидером Незалежной Владимиром Зеленским, заявил политолог Михаил Погребинский.

По его мнению, основная причина произошедшего – некомпетентность министров и премьера, которых надо было уволить гораздо раньше. Опрос общественного мнения также показал, что работу правительства никак нельзя назвать успешной. Подобная ситуация ведет к падению рейтинга президента.

Закономерная отставка правительства Украины во главе с Алексеем Гончаруком – результат его непрофессионализма, считает политолог. Такой исход был давно ожидаем, передает «ПолитНавигатор».

По словам Погребинского, Зеленский осознал печальное экономическое положение дел в стране. Так, он понял, что Украина уже не в состоянии выполнять свои социальные и экономические обязательства. Однако интересно другое, когда Гончарук сам признавал свою некомпетентность, на что рассчитывал президент? Сейчас же случилось то, что должно было произойти давно – правительство отправлено в отставку. Новым премьером назначен Денис Шмыгаль. 

Сомнительно, что новый состав правительства сможет исправить ситуацию на Украине. Самое главное, что своих обещаний не выполнил сам президент. Многие экономисты считают, что черта, за которой развал экономики неизбежен, уже далеко позади. Экономический гигант Донбасс уже не приносит прибыли Украине, а без него невозможно жить дальше.

Президент Украины Владимир Зеленский неудовлетворен темпами медицинской реформы, которую должно провести министерство здравоохранения. С первого апреля должен начать действовать второй этап реформы, а система к нему не готова.

Главное на сегодня