опубликовано: 25.07.2019 в 15:41 от politexpert.net

Погребинский заявил о подготовке импичмента Зеленского


Киевский политолог Погребинский в эфире украинского ТВ рассказал о том, что националистические силы, оставшиеся в госструктурах после ухода Порошенко, могут готовить отставку действующему президенту.

Согласно данным ресурса «Век», внутренняя борьба между фракциями в Киеве развернулась нешуточная. Ярче всего противостояние проявилось, когда Верховная рада отказалась принять отставку Павла Климкина, главы Министерства иностранных дел Украины. Чиновник являлся одной из ключевых фигур при предыдущем президенте Незалежной Петре Порошенко и полностью разделял проводимую главой государства политику. Климкин, один из самых известных русофобов Украины, продолжает навязывать стране свое видение внутренней и внешней политики вместе с поддержавшими его депутатами, которые не могут свыкнуться с мыслью, что у них теперь новый президент менее радикальных взглядов.

В политике все взаимосвязано, и блок «радикальных русофобов», видимо, понимает, что сейчас настает решающий момент. Им или придется совместно покинуть властные структуры, или бороться до победного конца, добиваясь отставки Зеленского. Сторонники Порошенко успели утвердиться на местах, полученных в далеком 2014 году, после успешного государственного переворота. И покидать их украинские чиновники совершенно не хотят.

«Они активно готовятся откровенно воевать с новым президентом после проведения парламентских выборов. Не исключено, что у них больше не будет таких прекрасных политических возможностей, которые они имели при наличии огромной фракции и собственного спикера, однако на открытую войну против Зеленского они точно пойдут», – объяснил Погребинский позицию сторонников Порошенко.

Также политолог считает, что план действий по очередному перевороту уже может быть подготовлен киевской политической элитой. На данный момент за кулисами украинской политики может идти распределение ролей и время выхода на сцену. Итогом должен сдать импичмент Владимира Зеленского. В случае успеха представления можно предположить, что отношения России и Украины не ждет ничего хорошего. А возможно, и всю Украину в целом. Как полагает эксперт, чиновники считают мнение поддержавшей Порошенко четверти населения голосом народа. Все же остальные, кто не захотел видеть бывшего президента у руля страны второй срок подряд, по мнению «порошенковцев», проголосовали  неправильно и заблуждаются, поэтому их «нужно учить».

Наиболее подходящий термин, описывающий навязывание меньшинством своего «единственно правильного» мнения большинству, это диктатура. Как показывает история человечества, тоталитарные диктаторские режимы, как правило, не приносят странам ничего, кроме страданий. Вполне возможно, что по тому же пути в скором времени пойдет и Незалежная.

Погребинский уже говорил о том, что та самая четверть населения активно мешает сама себе достигать поставленных целей. Как сообщалось ранее, политолог заявил, что Украина уже сделала первый шаг к отказу от Донбасса.