+
Реклама





16 Декабря в 12:29amp.kp.ru

Похороны Валентина Гафта обернулись грандиозным скандалом

новости

Григорий Лепс осудил коллег по цеху, которые не приехали проводить актера в последний путь

Москва простилась с Валентином Гафтом. Знаменитый актер скончался в 85 лет в своем загородном особняке на руках третьей жены Ольги Остроумовой 12 декабря. А 15 декабря звезду театра и кино проводили в последний путь и похоронили на Троекуровском кладбище на Аллее актеров. Однако совершенно неожиданно траурное мероприятие обернулось грандиозным скандалом.

На сцене театра «Современник» прошла церемония прощания с народным артистом Валентином Гафтом. Проводить легендарного актера в последний путь пришли его коллеги, друзья, близкие и поклонники. Среди посетивших траурное мероприятие был и Григорий Лепс. Выйдя на сцену, музыкант отметил, что не был близко знаком с усопшим, однако всегда мог перекинуться с ним добрыми словами, встречаясь на концертах.

Среди посетивших траурное мероприятие был и Григорий Лепс. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Среди посетивших траурное мероприятие был и Григорий Лепс. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Теперь же певец решил, что на траурном мероприятии недостаточное число именитых скорбящих. Он не удержался от резкого высказывания в адрес отсутствующих звезд. «Я не мог не прийти на прощание. К сожалению, не успеваю поехать на кладбище. Сожалею, что не увидел некоторых наших коллег по цеху, они обязаны были здесь быть, проводить такого артиста. У них, видимо, дела: примерки, грим, ресницы, наряды…», — цитирует Лепса Собеседник.Ru.

В шоке от похорон и Станислав Садальский. «Мы все время обижались друг на друга. А сейчас плачу… Был на прощании с Валей. Позор. Зал пустой. Из молодых, узнаваемых актеров театра, — практически никого. Новый худрук «Современника» Рыжаков не пришел — сказал, что болеет. Были Розенбаум, Лепс… Лия Ахеджакова очень хорошо говорила, чуть разрядила обстановку. Посмешила, вспомнив, как Валя часто ее критиковал и посылал на три буквы во время спектаклей», — написал актер в блоге.

Он тепло отозвался о вдове актера: «Ольга Остроумова вышла к микрофону, сказала, что ей выпала большая честь и большое счастье прожить с таким человеком немало лет, быть ему другом, защитником…».

В шоке от похорон и Станислав Садальский. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В шоке от похорон и Станислав Садальский. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

А вот в адрес продюсера Роберман актер разразился гневной отповедью: «Он выпускал книгу воспоминаний Гафта. Валя мне рассказывал, что первый тираж он сам забраковал. Так чтоб книги не пропали, Роберман раздарил их. Валя ни копейки не получил. А на презентации следующего тиража сперли в типографии 32 экземпляра. Роберман на прощании со сцены сказал: «Вот тогда я понял, что книга пойдет!». Ладно. Всем добра, спасибо тем, кто пришел. Царствие небесное Вале».

Главное на сегодня