опубликовано: 29.10.2019 в 12:33 от starhit.ru

Пока смерть не разлучит: жизнь Зудиной после ухода Табакова

Пару осуждали за тайный роман, ведь годами Олег Табаков жил на две семьи. Но в итоге союз мэтра с Мариной Зудиной оказался счастливым, они были вместе почти 35 лет. Вдове режиссера до сих пор трудно смириться с потерей любимого человека.

В картине «После дождичка в четверг» Марина Зудина играла с будущим мужем

В картине «После дождичка в четверг» Марина Зудина играла с будущим мужем

Целеустремленная и упорная, еще в 16 лет Марина Зудина поняла, чего хочет от жизни. Она мечтала учиться у Олега Табакова и осуществила желание, поступив в ГИТИС. Тогда актриса еще не знала, как встреча с режиссером повлияет на ее судьбу. Преподаватель и студентка искренне полюбили друг друга, но не сразу смогли оформить отношения: Олег Павлович был женат. 10 лет они хранили тайну, пока, наконец, не сыграли свадьбу.

Марина Зудина играет в сериале Константина Богомолова «Содержанки»

Марина Зудина играет в сериале Константина Богомолова «Содержанки»

Марина Вячеславовна растворилась в супруге, взяла на себя домашние хлопоты, почти перестала играть в кино. Когда муж заболел, она дежурила у его кровати, надеясь на благоприятный исход. Но весной 2018-го Олега Павловича не стало, и после стольких лет отношений Марине Зудиной пришлось учиться жить без него.

Возможно ли начать все заново после такой трагедии? Сегодня актрисе исполняется 54, и мы вспоминаем ее главные роли: жены, матери, артистки.

СУДЬБА АКТРИСЫ

Будущая актриса родилась в Москве в семье журналиста и преподавателя музыки. Три года она провела в республике Коми: отца направили туда на стажировку. Ребенком Марина Зудина увлеклась оперой и балетом, но не попала в хореографический класс из-за ограничений по возрасту.

К окончанию школы планы Марины изменились. Девушка прочла статью в «Советском экране» об Олеге Табакове и загорелась идеей стать ученицей мэтра. Мечта оказалась осуществимой: абитуриентка попала на дополнительный отбор ГИТИСа на курс Табакова и Авангарда Леонтьева.

Впоследствии злые языки твердили, что Зудина добилась успеха только благодаря Олегу Павловичу. Однако актриса начала играть в кино еще до отношений с режиссером, будучи на третьем курсе вуза.

Олег Табаков был женат на Людмиле Крыловой

Олег Табаков был женат на Людмиле Крыловой

«Я начала сниматься в 18 лет. Я не была тогда женой Олега Павловича. Выйдя замуж за него, я, наоборот, потеряла карьеру в кино», — поясняла артистка.

Первая главная роль Марины Зудиной в картине «Валентин и Валентина» надолго запомнилась зрителям. В актерских кругах сразу заговорили о талантливой дебютантке. Петр Тодоровский вскоре пригласил артистку в фильм «По главной улице с оркестром», а в сказке «После дождичка в четверг» она появилась вместе с Табаковым. Зудина также занималась в студии мэтра, которая в 1987-м стала знаменитой «Табакеркой».

Поначалу Марина Вячеславовна исполняла в театре второстепенные роли, но после постановки «Обыкновенная история» доказала коллегам, что способна на большее. В 90-х ее карьера в кино пошла в гору: актриса часто играла провинциалок, хотя в реальности была коренной москвичкой. В картине «Жизнь по лимиту» партнером Зудиной, воплотившей на экране Машу, стал Олег Меньшиков.

С 2000-х актриса работала во МХАТе, а в 2006-м получила звание народной артистки России. При этом Марина Вячеславовна продолжала совершенствоваться в профессии. Поклонники высоко оценили ее участие в «Холодном сердце» и «Содержанках». Сейчас Зудина занята на съемках проекта «Хорошая жена» с Александром Домогаровым.

Роман актеров продолжался 10 лет

Роман актеров продолжался 10 лет

БОЛЬ ПОТЕРИ

Марина Зудина не может сдержать слез, слыша голос мужа на записях

Марина Зудина не может сдержать слез, слыша голос мужа на записях

Семейное счастье оказалось под угрозой, когда Олегу Табакову поставили неутешительный диагноз — рак. Несколько лет он мужественно боролся с онкологическим заболеванием, не переставая усердно работать на благо любимого театра. Марина Зудина стала опорой артиста и не отходила от его постели, когда надежда на выздоровление почти иссякла.

«103 дня я провела в реанимации. У меня было два спортивных костюма, один стирала, а другой носила и три месяца никакой иной одежды и украшений не надевала. Только на сцене. И была счастлива, потому что каждый день могла быть с любимым человеком», — рассказывала актриса.

Подкосила Олега Павловича и ситуация с хищением крупной суммы с семейного счета. Мошенницу супруги хорошо знали. «Были в банке с большой государственной поддержкой, с директором одного из филиалов: мы оформляли у нее бумаги, 15 лет ее знали и думали, что подписываем перевод на другой счет, а подписали перевод денег в другой банк. Это было обманом. Это была большая травма для Олега Павловича. Даже если не будет денег, но людей накажут, хотя бы будет моральная компенсация», — рассуждала Марина Зудина.