опубликовано: 31.05.2019 в 12:34 от tsargrad.tv

«Покажи мне указ твоего президента»: Соловьев поставил на место завравшегося политолога из Украины

Телеведущий Владимир Соловьев преподал урок современной истории украинцу, обвинившему РФ в четырех войнах. "Покажи мне указ твоего президента, что России объявлена война", — потребовал ведущий.

Популярный ведущий Владимир Соловьев жестко поставил на место политолога из Украины, обвинившего Россию в четырёх войнах, и посулившего пятую. Специально для украинца телеведущий провёл экскурс в современную историю.

Спор между Владимиром Соловьевым и украинским политологом Вадимом Чанкиным возник в эфире ток-шоу «Кто против?». Украинец заявил, что отказ России от «либеральных» ценностей стал причиной четырех войн — в Грузии, в Приднестровье, на Украине и в Сирии. Также Чанкин пригрозил пятой войной, которая, по его мнению, начнется в Арктике.

В ответ Соловьев напомнил позабывшему современную историю эксперту, что принуждение Грузии к миру в августе 2008 года началось с того, что президент Михаил Саакашвили отдал приказ об обстреле Цхинвала. Этот факт официально подтвердило расследование США и ЕС.

Война в Сирии, продолжил Соловьев, началась в 2011 году с попытки боевиков, спонсируемых Западом, свергнуть легитимного президента страны. А антитеррористическая операция России началась только в 2015 году, после официального приглашения властей страны.

Конфликт в Приднестровье и вовсе относится к 1992 году. И начался он с атаки молдавских войск на города Тирасполь и Бендеры, подтвердил другой гость студии Всеволод Непогодин.

«Следующее – Украина. Ты украинец? Покажи мне указ твоего президента, что России объявлена война. Где указ твоего президента о том, что есть война с Россией? Не объявлена? А нет – тогда и не болтай», — добил украинского политолога Владимир Соловьев.

В ответ на возражения Чанкина о «российских наемниках» телеведущий напомнил тому о 150 иностранных наемников, воевавших в Донбассе на стороне ВСУ и теперь требующих украинское гражданство, передает «Экономика сегодня».