опубликовано: 20.08.2019 в 11:56 от dni.ru

Покинувший Минск Лукашенко объявил об отставке

Батька сделал официальное заявление

На днях Александр Лукашенко совершил поездку в Минскую область. Вместе с чиновниками белорусский лидер проверил состояние сельского хозяйства. Глава региона Анатолий Исаченко рассказал президенту о борьбе с сорняками.

Чиновник похвастался: благодаря закупке специального средства напрямую у производителей удалось сэкономить дополнительные бюджетные средства. От услышанного Лукашенко остался не в восторге. Президент обратился к руководителю комитета госконтроля Леониду Анфимову: «Это твоя работа!»

Он поручил Анфимову проверить факты переплаты в регионах и призвал поскорее разобраться с посредниками. «Вы, наверное, до выборов тянете. Наверное, собрались с Румасом (премьер-министр Белоруссии Сергей Румас. – Прим. ред.) уходить. Так не надо тянуть – уходите сейчас!» – цитирует Лукашенко интернет-портал UDF.by.

О скорой отставке Румаса поговаривают не первый месяц. В 2018 году Лукашенко возлагал большие надежды на его правительство, но, судя по всему, разочаровался.

Недавно Батька распек чиновников за резкий падеж скота. В ходе рабочего визита в Гомельскую область Лукашенко объявил, что страна недосчиталась 85 тысяч голов. «Еще раз повторяю для правительства и на будущее: за падеж скота сядете в тюрьму!» – возмутился президент.

Ранее в Telegram-каналах прошла информация о том, что Лукашенко может отправить Румаса в отставку после парламентских выборов, которые состоятся осенью этого года. Его преемником прочат министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея. В экспертной среде он имеет репутацию сторонника сближения с Западом.