«Пол-Украины останется без света»: киевский политолог попросил Россию не вводить санкции

Киев, 24 октября. Киевский политолог Михаил Погребинский обратился к России с просьбой не вводить жестких санкций против Украины, поскольку это может негативно сказаться на простых гражданах.

По его словам, Москва имеет возможность за раз обрушить всю украинскую экономику. К примеру, если откажется от поставок тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ), которые являются топливом для атомных электростанций. В этом случае пол-Украины останется без света, поскольку страна сильно завязана на атомную энергетику.

«Половина экономики остановится. Это полный коллапс украинской государственности. Такая возможность у РФ есть. Она может сказать киевским властям: вы живете в режиме войны с Россией, это дает нам основания предпринять такие шаги», — отметил Погребинский, выступая в эфире телеканала «Россия 1».

Политолог считает, что украинский народ не заслуживает подобных испытаний. Он напомнил, что, согласно статистике, порядка 48% населения страны по-прежнему хорошо относится к России, несмотря на украинскую пропаганду.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин уже подписал указ о введении ответных санкций против Украины. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, эти меры не отразятся на жизни простых граждан и затронут лишь некоторых украинских чиновников.

Напомним, что Украина после 2014 года запретила сотрудничество с Россией в военно-технической сфере. Несмотря на это, многие украинские компании, чья деятельность полностью зависит от российских комплектующих, продолжили вести торговлю с российскими коллегами, оформляя поставки через Белоруссию и другие страны, чтобы обойти санкции Киева.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...